Hardware- und Systemanforderungen

Ihre Hard- und Software muss die von uns empfohlenen Systemvoraussetzungen erfüllen, damit eine Installation und Inbetriebnahme der Software erfolgen kann.

Für die Nutzung einer gemeinsamen Datenbank von mehreren Arbeitsplätzen ist ein lokales Netzwerk mit Serverlösung zwingend notwendig. VPN wird von uns nicht unterstützt.

Für eine optimale Arbeitsgeschwindigkeit empfehlen wir die Installation der Datenbank auf einer SSD-Festplatte mit 128 - 256 GB Speicherplatz. Ein NAS-Laufwerk ohne Betriebssystem ist keine Serverlösung, unter der WGsystem betrieben werden kann.

Für das Versenden von E-Mails und das Synchronisieren von E-Mails in die Kontakthistorie ist Microsoft Outlook 2016 oder neuer erforderlich.

Für die vollständige Telefonanbindung an WGsystem ist eine weitere Fremdsoftware (ESTOS Pro Call One R2) nötig, welche Ihren PC mit der Telefonanlage verbindet. Die Beschaffung, sowie die hierfür anfallenden Kosten, sind vom Auftraggeber selbst zu tragen.

Die WGsystem-App kann ausschließlich in Kombination mit einem gültigen Wartungsvertrag oder Subscription betrieben werden. Diese beinhalten den Betrieb und die Instandhaltung der Cloud-Dienste und Server.

Systemvoraussetzungen (App):
Betriebssystem: Ab Android 11 & IOS 15
Modelle: Durch die Vielzahl der verschiedenen Hersteller können wir die Lauffähigkeit der App nicht auf allen Geräten garantieren. Daher empfiehlt es sich die Funktionsfähigkeit der App vor dem Kauf zu testen.
Internetzugang: Es ist kein dauerhafter Zugang nötig, jedoch sollte mindestens 1x täglich ein Internetzugang für die Synchronisation zur Verfügung stehen.

Systemvoraussetzungen (Client):
Betriebssystem: Windows 10 / 11 (nur 64Bit)
Prozessor: alle aktuellen
Arbeitsspeicher: 8 GB RAM
Festplatte: 2 GB (ohne Datenbank)
Bildschirmauflösung: 1680x1050, 1920x1080, 1900x1200
(Bildschirme mit einer Auflösung in 4K und der damit nötigen Skalierung werden von WGsystem derzeit nicht unterstützt)
Internetzugang: Ein dauerhafter Zugang zum Internet ist für die Aktualisierung der Lizenz zwingend notwendig.

Empfohlene Systemvoraussetzungen (Datenbankserver):
Betriebssystem: Windows Server 2016 oder höher (nur 64Bit)
Arbeitsspeicher: 4-8 GB RAM
Festplatte: mindestens 100 GB SSD